
胡麻と味噌の風味が香ばしいです。
味付けがしっかりしているので御飯のおかずにぴったり。
【材料】
カジキまぐろ切り身3枚
味噌大さじ1
すり胡麻小さじ3
みりん小さじ1
砂糖小さじ1
水大さじ1
【作り方】
1 味噌、胡麻、みりん、砂糖、水を混ぜ合わせる。
2 かじきまぐろに1を塗り1時間ほどおく。
3 フライパンに油を入れ中火で焼く。(焦げやすいので注意して)
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |